功能更新 | 新增报警系统 ,前端异常尽在掌握

从地域图表到桑基图功能,FrontJS 一直将功能更新的重头戏放在数据的可视化上,归根结底只有一个目的——节省开发者获得数据的时间,提升开发效率。这是我们设计产品时追求的核心目标,也是我们一直在做的事。本次上线的「报警系统」,更是能让你随时随地收到网站的突发异常,及时处理问题。

  • 项目概览页趋势图优化

在项目概览页的趋势图中,我们对横纵坐标点进行了细化,增加了描点的密度,使趋势图展现更精准明确。 

  • 新增报警系统

下面说说本次更新的重头戏——报警功能。有了这个功能,可以大大提升工作效率,能帮助开发者更好的关注网页的异常动态。

打开 FrontJS 工作界面,在左边栏中点击“通知策略”后,通过右上角的“新增策略”即可设置需要报警的详情,其中各项指标均可自定义。

需要注意的是,报警功能分为「静态报警」和「动态报警」两种方式,可以按需选择。「静态策略」主要依赖于先前设置的固定指标,一旦超过该数值即会收到报警信息;而「动态策略」指的是趋势,一旦有异常趋势就会启动报警。

在监控类型中,报警功能支持多种错误类型及类型细分设置,涵盖网站的所有性能,同时可自主控制报警策略内容。

另外说一个小技巧,如果监测的指标繁杂,可以在设置策略名称时适当优化,帮助你快速识别问题所在。

*注意:报警信息会通过邮件或短信的形式发送,报警延迟时间为3分钟。

所有设置里报警的指标都可以通知策略中的列表里找到,在这个界面里可以看到策略的所有信息,包括目前的观测值与报警状态,并可以随时在该界面对策略进行调整。